Pasta di Gragnano IGP 500 gr - vari formati - 8033986620568 - Alimentazione altro - Alimentazione e
Farmaprice

Cerca Prodotto
 

PASTIFICIO DEI CAMPI pasta di Gragnano IGP 500 gr - vari formati

Produttore:
MINSAN: 8033986620568

€ 5,46 (iva incl.)

Aggiungi al carrello...

Le foto sono indicative, leggere attentamente la descrizione

Prodotto Disponibile Disponibilità: Prodotto Disponibile Prodotto Disponibile
Tempi di consegna: In Spedizione. Se ordini oggi, spediamo martedì 19 dicembre
Tempi di consegna: In Spedizione
Se ordini oggi, consegnamo al corriere martedì 19 dicembre
Richiesta Informazioni Richiedi informazioni su questo prodotto
Richiesta Preventivo Devi acquistare più di 10 pezzi di questo articolo?
Richiedi un preventivo
Dettagli
  • Descrizione Prodotto
  • Pastificio dei campi igp 500 gr - vari formati

    Formati disponibili:orecchiette/tortiglioni/maccheroncini/trofie/spaghetti/linguine/penne mezzani rigate/gnocchi sardi/fusilli corti
     
    CARATTERISTICHE DEL PRODOTTO

    Il Pastificio dei Campi è uno degli storici opifici di Gragnano che ha contribuito a rendere la cittadina la patria della pasta “trafilata in bronzo” e famosa nel mondo per i suoi maccheroni.  
    L'arte della lavorazione della pasta di semola di grano duro si è tramandata nei secoli di generazione in generazione, fino ad arrivare ai giorni nostri.

    La pasta di Gragnano IGP deve essere prodotta esclusivamente con semola di grano duro e acqua poco calcarea della falda acquifera locale.
    Il processo produttivo prevede, dopo l’impasto e la gramolatura, l’estrusione attraverso trafile in bronzo. Le trafile sono degli stampi con fori sagomati che conferiscono la forma desiderata. La trafila in bronzo dona alla pasta, anche quella liscia, una superficie rugosa che la rende particolarmente adatta a trattenere sughi e condimenti.
    La fase produttiva successiva è quella dell’essiccazione che varia a seconda dei formati e comunque avviene a una temperatura compresa tra 40 e 80°C, per un periodo compreso tra le 6 e le 60 ore, in celle statiche di prosciugazione oppure in tunnel dove circola aria calda.
    Una volta essiccata la pasta viene lasciata raffreddare ed entro 24 ore deve essere confezionata, senza essere trasportata, per consentire una perfetta conservazione del prodotto.
    Presente su TrovaPrezzi Presente su ShoppyDoo Scrivi la tua Opinione su TrovaPrezzi Seguici su Facebook